Мы не венчаны с бедою

Не венчали нас с бедою,
Расходиться нам пора.
Пусть обходит стороною,
Растворится во вчера.
Всех война уже достала,
Год, который на войне.
Чтоб навечно ты пропала,
В чужедальней стороне.
Землю взрывы распахали,
Вряд ли скоро оживёт.
Сеять рожь там перестали,
Время нет, война идёт.
Жить в землянках надоело,
Только нужно воевать.
Дом родной, другое дело,
Значит надо побеждать.
Пули свист над головою,
Также было и вчера.
Мы не венчаны с бедою,
Нам венчаться не пора…