Втихомолку ночами длинными

Втихомолку, ночами длинными
Пью я пряный нектар вновь Луны.
Не сравнится ничто так с винами,
Как хмельной аромат той весны.
Да, февраль, но под снегом трепетно
Прорастает подснежник стрелой.
Мы с тобой никогда не встретимся.
Вот зачем я грущу под Луной.
Я вдыхаю нектар изысканный,
Та весна, что прошла уже жжёт.
И над нашей старинной пристанью
Вдруг я слышу гудок... Пароход.
Уплывает в дальнее плаванье,
Все столпились на палубе вдруг.
С нашей юностью на прощание
Помаши им застенчиво друг...