фИАЛКА

фИАЛКА
В царстве трав и цветов я всего лишь – фиалка,
Бирюза моих глаз только небу сродни,
Мою участь сочтут незавидной и жалкой,
Быстротечным – цветенье и короткими – дни.
 
В царстве вечной весны расцвели уже розы,
Бриллианты надев – ранней зорьки росу,
Но не их, а меня, после зимних морозов
Все стремятся найти на полянах в лесу.
 
Ближе всех я к земле – материнского лона,
Как смиренный младенец, сок хмельной изопью…
Одуванчиков солнца шепчут мне потаённо
Сокровенную сладость: - Синеглазка, люблю!
 
Я в Природе живу, её малою частью,
Вижу солнца закаты и рассветов зарю,
И по воле Творца неба синее счастье,
Лучезарную радость щедро людям дарю…