Мир, любимый душою поэта

Я хотел бы уйти, но не знаю, куда -
Разом мир наш и мал, и огромен.
Мне из дома уйти не составит труда.
Нынче вечер так тих и так тёмен,
 
Что никто, никогда не заметит меня -
Я для мира мираж, невидимка!
Я погасшее пламя живого огня,
Я воздушная, лёгкая дымка!
 
Я уйду за туман, от бетонных домов,
От бензинного едкого смога,
В мир пронзительно пахнущих ярких цветов,
Где петляет лесная дорога,
 
В мир, сплетаются где ветви стройных дерев,
Где поют звонко песенки птицы,
Где ни в ком никогда не вскипит к тебе гнев,
Где блестят грозовые зарницы,
 
Где витает душистый, густой аромат,
В мир теней и горячего света,
Где, сливаясь в траве, вод потоки шумят,
В мир, любимый душою поэта!