Вскрытие покажет

Вскрытие покажет
В студенческой общаге, в Петергофе
на улице Халтурина Степана
у влюбчивых студенток стынет кофе
и закипают мысли про декана.
Профессор анатомии вдоль окон
идет, крадя внимание девиц –
он состоит из мышечных волокон,
и из бездонной пропасти глазниц.
Говаривают в дебрях факультета,
что в нём, на сердце нет намёка даже,
но есть надежда, что неправда это,
хотя конечно, вскрытие покажет.
 
Татьяна Зима