Об измерениях

Абсолютно в своём измерении,
Предвкушая душой выходной,
С переполненной чашей терпения,
Шёл я как-то с работы домой.
 
Чуть снежило, смешные прохожие
Обгоняли порой, чудаки,
Словно помощь неслась неотложная,
Только вместо колёс – каблуки.
 
Почему-то всё так мне представилось…
Как противно подумать порой,
Что живёшь по надуманным правилам,
Подменяя натуру игрой!
 
Выбираешь обитель, но тихую,
Называешь любовью обман.
А мгновения тикают, тикают,
И уже полуслеп, полупьян.
 
Сам себе и смешон, и противен вдруг
На ветру, в круговерти сплошной,
Как кусок залежалого ливера,
Но зачем-то с нетленной душой.
 
Это взлёт или всё же падение?
Кто кого здесь ведёт в поводу?
Так в каком я живу измерении?
Кто я есть? И куда я иду?