Лепестками усыпано ложе

Лепестками усыпано ложе,
Даже кофе любимой в постель.
Что ж за праздник сегодня, о Боже?
Коль с утра эта вся канитель.
Может выиграл муж в лотерею?
Иль работу нашёл поважней?
От незнания я вся потею,
Может мне изменил средь ночей?
Он улыбкой всё сгладил смущенье,
Поцелуем закрыв мой вопрос.
"Валентин же сегодня,- сомненья?
Посмотри в календарь, вот курьёз!"
Успокоилась я, подобрела,
Расцвела, как та вишня весной.
А ему вслух сказала:"За дело!
Всю посуду, что в кухне, помой!"