Жизнь и смерть /Странные сказки/

Жизнь и смерть /Странные сказки/
Говоря о жизни, нельзя не остановиться на её обратной стороне - смерти. В смерти сокрыта величайшая мудрость и Сила. Человек боится не столько смерти, сколько небытия. Однажды Л.Н.Толстой потерял смысл жизни и впал в душевный кризис. Лишь найдя ответ на вопрос "Кто я?", он обрёл устойчивость. "Я - часть бесконечного", - открыл он для себя истину. В этих немногих словах покоится вся проблема.
Жизнь и смерть - это две стороны одной медали. Игнорируя смерть или боясь смерти, человек лишает себя радости жизни. К работе по определению страха смерти идут различными путями.
 
Бессмертие.
 
Бессмертие в материальном теле возможно. Об этом утверждают доктрины духовного пробуждения, в частности Веды, и просто реальные факты. Всё зависит лишь от способности сознания управлять определёнными процессами. Регенерация органов и тканей изначально запрограммирована природой. Важно лишь открыть доступ к системам управления процессами омоложения, и человек будет жить в физическом теле вечно. Мало, того бессмертие возможно уже сейчас, а не в мифическом будущем. Для этого на планете созданы предпосылки и даже технологии. Громоздкого механизма реинкарнации, похоже можно будет избежать. Дело за малым: требуется лишь решить морально-нравственные и этические проблемы. Например, что делать с депрессией, не страдать же ею вечно? Опять же выносится на повестку дня вопрос об отдыхе - должен же человек отдыхать от подобной работы? А что делать с проблемой перенаселения?
 
Для преодоления оков смертного сознания и барьеров между мирами страннику потребуется преодолеть страх смерти /жизни/, потребуется изучить процесс умирания, потребуется практиковать техники умирания, потребуется осознать смерть как великое благо, потребуется научиться её уважать.