Но как прекрасен этот танец

Волнует ветер тополя,
Изводит страстными мечтами!
Еще вчера не видел я,
Что происходит между вами!
 
Как трудно слушаться себя!
И трудно сердце не услышать!
... Зачем глядел я на тебя,
Душа!.. - Чего еще ты ищешь?!
 
Зачем я слушаю слова,
Которые не понимаю?!
Любовь, - мелодия твоя, -
Одно, что сердцем принимаю!
 
Волнует ветер тополя,
Изводит страстными мечтами!
Еще вчера не видел я,
Что происходит между вами!
 
И даль в объятьях облаков,
И птицы, вяжущие землю:
Как будто это Я из снов
Всей силой Жизни мир объемлю!
 
И странно, что уносит смерть
Любовь, волнение и... душу!
НО трудно в сердце не смотреть,
Но трудно красоту не слушать!
 
И я смотрю сквозь небеса,
И с благодарностью склоняюсь:
Жизнь в этом мире - лишь роса,
Но как прекрасен этот танец!
 
Волнует ветер тополя,
Изводит страстными мечтами!
Еще вчера не видел я,
Что происходит между вами!