ДАНЬ Татьяне

С утра сказал сегодня милой:
" Родная. Я тебя люблю.
Поверженный небесной силой,
Я каждый миг в тебе ловлю.
 
Ты знаешь, без тебя, Татьяна.
Без губ твоих и карих глаз.
Желанных прелестей дурмана,
В пещере жил бы я как раз.
 
Влача отшельника обличье
Среди холодных, мрачных стен,
Не ведал бы ЛЮБВИ величья.
Не знал бы ДРУЖБЫ славной плен.
 
 
 
С бродягой ветром в разговорах
Искал родство бы наших душ.
С заблудшим эхом вел бы споры.
И утолял бы жажду с луж.
 
Но нет... Судьба, она не дремлет.
Однажды тайный глас с небес
Сказал, что белый ангел внемлет...
МанИт к себе в страну чудес.
 
И повинуясь слепо гласу,
Я гнал без устали коня.
Летели брызги пены, мясо
В тот миг...безумного меня.
 
Влекла неведомая сила
Туда, куда глаза глядят.
И зябывал я то, что было.
И не было пути назад...
 
И вот...Свершилось предсказанье.
Ликуют сердце и душа.
Явилось БОЖИЕ СОЗДАНЬЕ.
И замер я...Не смел дышать.
 
Лишь грудь вулканом волновалась.
И, чувств, негаснущий пожар,
Коварной лавой изливались.
И принял я СВЯЩЕННЫЙ ДАР.
 
С тех пор прошли десятилетья.
Но я с тобой. Но я горю.
Что мне года... Что мне столетья.
Татьяна, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ...