Здравствуй, милый Питер!

Здравствуй, милый Питер, город на Неве,
Солнце над мостами, небо в синеве,
А под облаками -Аничков дворец,
Пётр - Медный всадник - города творец.
Сколько света в храме Спаса-на-Крови,
Сколько в горожанах чуткости, любви.
На Адмиралтействе светится игла,
Это отступают темнота и мгла.
В Северной столице ночью тишина.
Лишь Неве не спится - плещется волна.
Над водою сфинксы - мира сторожа.
В радости и грусти Питера душа.
Небо, небо, небо в синеве.
Храм Петра и Павла на Неве,
Ангел легкокрылый над водой,
Александр Невский наш святой.
 
2015г