Другу

по Леонардо да Винчи
 
Души надежды
и томленье,
мой друг,
в смятенье
не туши,
душа – есть
светоч вдохновенья,
и ты –
раскрыть её
спеши.
 
И не давай душе
лениться
в её призвании –
помочь,
душа обязана
трудиться
и день, и ночь,
и день, и ночь!..