Под образами

Под образами полочка резная
На полочке береза верба дуб
И веточка еловая у края
И розочка с изломом алых губ
Все праздники что за год отмечали
СобрАлись под иконами в букет
Чтоб не было унынья и печали
И на стене их правда вовсе нет
Но лишь о них забуду на минуту
Лишь только взгляд на запад уведу
Как вспомню и Татьяну и Анюту
И Шурочку вдобавок на беду
Так я живу как чиж в чужой скворечне
И выглянуть в отверстие боюсь
В тревоге обостренья новью вешней
И плачу малодушно и молюсь
 
 
13.02.19.
Нилова пустынь