Постоянство

Снова на коня, и слово в стремя.
Мчит меня в мгновения пространства
Быстрое и временное время…
Что же постоянно в постоянстве?
 
Может быть горючая слеза,
Или их в страданье обронившие
Добрые любимые глаза,
Сердце навсегда заполонившие?
 
Или этот розовый закат,
Что меня волнует каждый раз,
Может быть уставший листопад,
Или майский шёпот нежных фраз?
 
Я гадать за вечность не берусь,
В чём, подозреваю, есть ответ.
Просто постоянны мои грусть,
Радость пока льётся солнца свет
 
На поля и города пейзажи,
На моё страдающее сердце…
Может быть уйдём…и, если даже—
Навсегда останемся мы вместе.
 
Вместе на коня, и слово в стремя.
Дальше мчит в мгновения пространства
Быстрое и временное время.—
Может быть лишь в этом постоянство?