Паж Королеве

Я повстречал Вас у пруда,
Вы в воду опускали руку,
Свою унять старались скуку,
В пруду плескалась том вода...
 
Я полюбил Вас навсегда!
Ах, Вы мою развейте муку!
Мне жизнь без Вас скучна, чужда...
Я проклинать готов разлуку!
 
Но может ли безродный паж
Молить о Вашем о вниманьи?
О, голос мелодичный Ваш
 
Поет, звенит в моем сознаньи!
Ваш ученик, Ваш верный страж
Вас слезно молит о свиданьи!