Город и горожане

Посвящается Александру Фёдорову, ведущему передачи
 
 
 
Так много дивного в вечернем Питере.
В нём ощущение всегда на Вы.
Как стражи города Атланты Зимнего
И, словно радуги, мосты Невы.
Решётка Летнего весьма торжественна,
Собор Исаакиевский, как богатырь,
В "Канавке" лебеди проплыли женственно,
У речки Карповки спит монастырь.
 
Здесь люди города в своём движении
Благие ценности творят с утра,
И где-то рядышком родятся гении,
И улыбается нам детвора.
Пусть небо хмурится стальными тучами
И моет ливнями речной гранит.
В вечернем Питере спокойны улицы,
И ангел города его хранит.
 
2016г