Ты,как далёкая звезда в ночи

Ты, как далекая звезда в ночи,
Как отражение Луны на водах.
Ты моё имя тихо прошепчи,
И вспыхнет радуга на небосводе.
И ветром ласковым, как с моря бриз,
Ласкай мои шальные кудри нежно,
На сердца струнах свой ночной каприз
Сыграй, увидишь сладких снов безбрежность.
В душе опять распустятся цветы,
Красу вбирая в лепестки из шёлка.
Пусть счастьем наполняются мечты,
И льются песни неги без умолку.
Ты ближе станешь и роднее мне,
Росою вешней упадёшь на травы,
Мои прогулки в небе при Луне
Останутся все в прошлом разудалом.
А ночью ты придёшь ко мне во сне,
И раны вылечишь, лаская душу.
И вновь отдам я сердце лишь тебе,
Границы меж мирами все нарушив...