В ХРАМЕ

И догорали свечи в храме,
И где- то выключали свет.
В углу, закрыв лицо руками,
Стоял седоволосый дед.
В рыданиях вздрагивали плечи,
Шептал он: * Есть моя вина…*
И в храме вздрагивали свечи,
И притаилась тишина.
Он был печально безутешен,
Ему пора домой уйти…
А он твердил: * Я грешен, грешен,
О, Господи, меня прости…*
И голос был то тих, то звонок.
Он жадно Господа просил.
Вдруг подошёл к нему ребёнок:
*Тебя Он, дедушка, простил. *
Мужчина потерял дар речи,
Ребёнок был настолько мал…
А в храме догорали свечи,
И Ангел рядышком стоял.
12. 02. 2019г.