Остров Коневец

На краешке земли, от Питера вдали,
На Ладоге есть остров Коневец.
На острове таком нашли земляне дом,
Где посетил их праведный Отец.
Пусть Ладога шуми,
пусть Ладога штормит,
И омывает сказочную быль.
Там деревенский быт,
Шум города забыт,
И Пресвятой Марии монастырь.
Там много лет назад открыли чудо-сад.
Сказал Арсений: Быть монастырю.
За совесть, не за страх пахал
все дни монах,
И так пришло названье пустырю.
Суровый этот край, но для монахов рай,
И Богоматерь рядышком всегда,
Там ясен солнца свет,
Там лжепророков нет,
И в Ладоге молитвенна вода.
 
2016г