Гимн любви

На образ в церкви он молился,
Крестился истово, шептал:
- Ты видишь, Боже, я влюбился,
Такого чувства я не знал.
 
В миру я грешен-это знаю,
Но выслушай -тебя прошу,
Другого счастья не желаю,
Безумно я ее люблю!
 
Она живет в краю далеком,
Ее увидеть помоги,
Намеренно иль ненароком
Направь сюда ее шаги.
 
И по щекам мужчины горько
Скупая катится слеза.
В молитве чувств к любимой столько,
Что отказать ему нельзя!
 
А Бог взирает равнодушно
С весенних голубых высот:
-Природе снова стало скучно
И гимн любви она поет.