Сибирская элегия

За что держаться? За туман
Из темных слов и мутных истин
Нас возвышающий обман
В наставшем веке стал немыслим
Кого любить? Прошли года
Сердец взаимных потрясений
И только песней иногда
Волнует нас Сергей Есенин
Куда идти? За далью даль
Безцельно бродим мы по кругу
И боли нет лишь только жаль
Что не зайти к иному другу
Где цвет надежд и веры цвет
Все стало серо в том тумане
Растает будущаго след
И жизнь короткая обманет
 
31.01.2010
Курган