Письмо женщине, которую я так и не встретил...

Ещё мальчишкой о тебе мечтал...
Во сне встречал... Дарил цветы... Любил...
Как книгу жизнь свою перелистал
и к краю подошёл, где свет не мил...
Так и не встретил я тебя, родная...
Единственная... Милая... Моя...
Сколь мне ещё отпущено не знаю,
Господь владеет тайной Бытия...
А я иду всё медленнее, тише...
Спина и ноги, словно не мои...
Я верю, что Создатель меня слышит,
ведёт меня сквозь промыслы свои...
Темнеет... И мороз крепчает к ночи
Рождественский, наш русский Дед Мороз.
Он дует мне в лицо и в бороду и в очи,
чтобы скорее я к любви примёрз!
Быть может через ледяную стужу
увижу я тебя, моя любовь...
Перед уходом в вечность счастлив буду -
взыграет в теле молодая кровь...
Быть может...
4 утра. 09-01-2015.