Суетность жизни. (Сонет)

Я как завзятый социолог
В делах интриг специалист,
С грехов людей снимаю полог,
Хотя и сам не очень чист.
 
Как лицемерный моралист -
От чистой совести осколок,
Живу один, как эгоист.
Как дикий тёрн коряв и колок.
 
Лукавит чёрная душа -
Грехи чужие вороша,
Ведь сам же грешен.
 
В холодном сердце пустота
Успех в делах сиюминутен
Всё в жизни блажь и пустота.