Мне на севере ....

Мне на Севере , когда то,
Мудрый Хант, вот так сказал,
Рыбнадзор у нас не нужен,
И зачем нам рыбнадзор,
Всё равно мы ловим столько,
Сколько нужно на прокорм.
А вот лишнего не надо,
Лишнего мы не возьмем ,
И во всем мы знаем меру.
Прав ты мудрый человек ,
Есть беда у нас однако ,
Изменился человек.
И порода появилась - браконьер.
Могут спящего медведя,
Очень храбро так убить,
Могут тигра или барса,
Для китайцев завалить.
Могут все зверье лесное,
Извести и погубить.
С рыбой тоже дела плохи,
Ловят всю , везде, всегда,
А когда нужна икра,
Горы потрошенной рыбы,
Так гниют по берегам .
Краба ловят подчистую ,
И в Японию везут.
Наплевать на все законы,
Раз уж бабки напрямую,
К ним , в карманы,, так и прут.
Их ведь думать не заставишь,
Непробьешь, не проберешь ,
Чтобы , всё же уяснили,
Выше головы не помнешь,
Больше пуза не сожрешь.
Широка страна моя родная,
Много в ней лесов, полежи рек,
Толь губит под чистую ,
Обнаглевший человек,
Может , всё-таки природу,
Очень жестко защитить ,
Браконьерскую породу
Извести и погубить.