Отчаявшимся дай надежду

Отчаявшимся дай надежду,
Укрой от бед своим покровом.
И пусть не будет так, как прежде,
И путь судьбы пусть будет новым.
Больным дай исцеленье, Боже.
Избавь от боли и печали.
И в день воскресный и пригожий
Прочтут пусть все твои скрижали.
А нищим дай ты благодати-
Небесной манны сыпь в ладони.
Грехи прости - забудь о плате.
Любовь и жизнь - они бездонны.
Дай веры тем,кто сердцем любит,
В разлуке помня о любимых.
Пусть в страсти жизни не погубит,
Пусть небом будет он хранимый.
Кто чтит тебя- пошли подмогу.
И в день, и в ночь пусть ангел белый
Молясь, взывая мыслью к Богу,
Укажет верный путь в пределах...