За сытость в уплату. (Сонет)

" Я живу не для того что бы есть,
А ем для того чтобы жить."
К. Маркс.
 
Один средь понурых и мрачных теней, -
Здесь радости светлой отсутствуют звуки
Устал я от серых и мрачных людей,
Зевающих вяло и горестно в скуке.
 
Судьбой обречённых на рабские муки,
В чаду ими прожитых, каторжных дней.
Живут в повседневной безликой докуке,
Чтоб сладко пожрать, наедаясь сытней.
 
И помнят они лишь обжорные даты,
Всю жизнь не вникая, что небо в ночи
От звёзд посылают на землю лучи.
 
И в этом не видят духовной утраты,
Мечты убивая за сытость в уплату
И сердце слепое с рожденья молчит.