В эпидемии пьянства. (Сонет)

Есть много змей на свете разных
/Богата фауна Земли/
Они себе змеиный разум
От предков трезвых обрели.
 
А мы природы "короли"
Все зачинались в пьянке грязной
С похмелья по векам ползли
Пугая гадов безобразных.
 
Бог создал Мир не в добрый час
Здесь сатана имел участье
И стыдно кажется за нас:
 
Мудрей всех тварей во сто крат,
Ведь человек над ними властен.
А пьяный - сам - ползучий гад.