Тоталитарное.

"Перед законом мы все едины",
Но, в этой формуле жизнь половинна,
То, что " позволено Юпитеру", "Быку" не должно,
Простолюдинам понять не сложно.
 
Тоталитарные режимы,
лишь потому поныне живы,
что люди лживы и многолики,
в обмен на алиби сожгут улики.
 
Не так живете, не там сидите,
Не то поете, не с теми спите,
Ходить всем строем, не собираться,
Толпа - где трое, стоять бояться.
 
Да homo sapiens не идеальны,
Законы писаны, но не реальны,
Всегда находится тот, кто вне формы,
Во власти действуют другие нормы.
 
"Не сотворите себе кумира",
Не слышат заповедь сию пол мира,
Возводят идолов на постаменты,
Проводят над собой эксперименты.
 
Так в чем же человек твоя свобода?
Уж сколько славили рабы урода,
И мысли скудные и лицемеры,
Не надо далеко искать примеры.
 
Возропщет человек, что в стае лучше?
Пастух укажет путь, Адольф иль Дуче,
Стабилен твой паек и стопка водки,
Колючка - изгородь, овцы и волки.
 
Покой цепные псы здесь охраняют,
И "посетителей" предохраняют,
Режим тот лагерный, тоталитарно,
"Порядок", нелюди, все идеально.
 
Не нужно денег, все бесплатно,
Билет в один конец, и нет обратно,
Вагоны товарняк, везут раб силу,
Здесь в щепки рубят лес на древесину.
 
Не нужно думать, у власти кормчий,
О всех заботится и днем и ночью,
Регламентирован во всем порядок,
Конек не выше, не больше грядок.
 
"Перед законом мы все едины",
Но, в этой формуле жизнь половинна,
То, что " позволено Юпитеру", "Быку" не должно,
И власть имущим быть тоже сложно.
 
Идут столетия историю пишут,
Одно есть общее - все люди дышат,
Лишь это правило неколебимо,
Нам воздух общий, другое мнимо.