Близнецы

С ней останусь один на один,
Предложу закурить и вина;
Вынув душу свою из глубин,
Усажу погрустить у окна.
 
Бездуховность одна на двоих,
Мы сегодня с тоской близнецы,
И нет, вроде бы, мыслей плохих,
Но не брались на тест образцы.
 
Запотело и плачет стекло,
И ликует сезон проливной;
Так хотелось смеяться на зло,
Но лишь губы кривил "я" другой.
 
У тоски никотиновый след,
Затянувшись сильнее - печет...
И вином облегчения нет,
И никто не подставит плечо.