Я думал о своем

Я думал о своем
Дождь полотно развесил за окном;
Косые нити бились о стекло...
Набросив плед, я думал о своем
И хорошо так было, и легко.
 
Тугим холстом, сквозь "крепости" ветвей;
А мои мысли нитям поперек
И мало было мне вселенной всей,
А дождь строчил, строчил с избытком, впрок...
 
Как антураж, всплыл радуги венец
И лопнул нескончаемый поток...
Был странно-неожиданным конец
И я дойти до главного - не смог.
 
Распахнуты гостиной витражи,
Усердием "ткачей" блуждал озон...
Я, надышавшись, мысли в цепь сложил,
Но главное осталось на потом;
Ведь мы же встретимся еще с дождем.