Три минуты.

Когда нужно бежать - применяется лифт,
И дожди застучали по крыше в преддверии плача.
Раз задумал уйти никого не спросив -
Ночь укутает город и каждого спрячет.
 
А что время? - обёрнуто в линию цифр -
То, что было мгновенье назад - воспоминанье.
Когда нужно сказать - применяется шифр -
В своих нотах и буквах укроет посланье.
 
Свою душу вложить в три минуты, а после уйти,
Свою веру вместить в пару строчек - шептать.
И думать, что этим можно кого-то спасти,
Если нужно кого-то спасать.
 
Свою душу укутать в мгновенье, а после взлететь -
Распадаясь на мелкие части, осколки, крупицы.
Сквозь тёмные кущи прицел направляя на свет,
Откуда глядят на тебя эти лица.
 
Очень свет тот красив, только жаль, что не нов,
Как любое земное творенье -
Только раз помещается в сердце любовь -
Превращаясь в земное мгновенье.
 
Через тернии к звёздам, воспев всё вокруг,
Заполняя просторы бескрайней вселенной,
Если смог ты вложить себя в пару минут -
То свободен, и больше не можешь быть пленным.