Навсегда. (Сонет)

Ты упрямо и долго молчала,
Только сфинксы так могут молчать.
Довела свою речь до финала -
Родовая - дворянская знать...
 
Не сняла ты гордыни печать
И в дверях рокового вокзала
Золотистых волос твоих прядь
Больно в душу мою ниспадала...
 
В запылённых вагонах - беда
Пассажиры томятся от скуки
И мелькают в пути города.
 
Под колёс монотонные стуки.
Поезда - грустный символ разлуки,
С расставаньем порой навсегда...