Судьба. К музе. (Сонет)

О,муза светлая - мечта!
За что ты так ко мне проста?
Я в жизни твой слуга всего лишь, -
По знаку божьего перста.
 
С тобой душа моя чиста,
Строка приходит в сладкой боли,
Мне без твоей капризной воли
Стихами не покрыть листа.
 
Я очень многого не знаю
И строю слог не по уму,
Пишу по духу моему.
 
И часто в облаках витаю,
И вся судьба моя такая
И... Одинок я потому.