Красивая женщина

Она пройдет такой походкой,
Что взор прикованный падет...
Такой стремительной и легкой.
И наваждение придет...
 
День ото дня ее ресницы,
Как крылья бабочек, в жару
И днем холодным будут сниться,
Даря вам тайную игру...
 
Она - заполонит сознанье,
Собой заполнив все мечты.
Возможно, это - наказанье,
Раз вдруг такую встретил ты?
 
Она разбередит Вам душу,
Встряхнет ту, молодую кровь.
И ход событий не нарушив,
Поймете Вы - пришла любовь!
 
В неуловимых очертаньях,
Узнаете "знакомость" черт.
Наружу вырвутся желанья
Фонтаном...
- Эх, побрал бы, Черт!
 
Вы осознаете: лет "...надцать"
Назад мечтали о такой.
А нынче - время удивляться
И восторгаться красотой!
 
Но жизнь обыденным маршрутом
Вершит по кругу циферблат.
Теперь такая есть у внука...
Пусть будет счастлив и богат!