Роза красная печальна

Роза красная печальна,
Цвета крови лепестки.
Слёзы льются изначально,
Чистые, но так горьки.
Сколько я живу на свете?
Радость в сердце- редкий гость.
Грусть встречаю на рассвете,
Путь печален и непрост.
Думают,что я - колюча,
Грозен шип, как не крути.
Жду по жизни.свой я случай,
Жду я тех, с кем по пути.
Шип мне нужен для защиты-
Больно будет, коль не друг.
Красным атласом расшитый
Цвет мой для любви,что вдруг.
Запах лепестков так манит
Только тех, кто любит страсть.
Кто пронёс сквозь испытанья
Верность, чтоб к любимой пасть...