Метелица

Перестань лицо морозить,
Задувать под пуховик.
Забивать снежинок гвозди
В щеки и за воротник.
 
На ресницах тушью белой,
На замерзшей бороде,
На усах заиндевелых,
Снег повсюду, снег везде.
 
Серой птицей снег кружится.
Занесу румянец в дом.
Пусть метелица-волчица
Завывает за окном.
 
29.01.19. Бмбмг.