Ещё один день

Ещё один день

Аудиозапись

Вот ещё один день в сердце змейкой египетской просится,
Будто бес налетел и прицел зарядил у виска,
Оставляя мне шанс от любовной рулетки опомниться
В пустоте суеты, где счета предъявила судьба.
Да и с Богом - её, что как боль под курком обречённости, —
Жалом целится в сердце по воле твоей.
Не смотри на меня, мой любимый, с такой уязвлённостью, —
Я смогу постоять за себя на Голгофе своей.
Ну, а ты лишь мелькнёшь, словно Демон с угарным дыханием,
Среди лютых морозов нежданно согреешь теплом,
Чтоб под утро уйти без печали и без содрогания
С чёрной мессы своей Сатаной - в свой бесовский Содом.
Будешь снова с сердцами играть, искушать и обманывать,
В сделках с совестью правду дубинками бить
Всей Гоморрой элитной с чертовками, чёртом прославленный,
В олимпийский Эдем Люцифером с триумфом входить.
Разошлись берега. Мне Всевышним другое назначено:
Надрываться в партер как в молитве в библейском бреду,
В горькой роли своей, что судьбу мою переиначила, —
Одинокую женщину в зеркале не узнаю:
То Офелией с самого дна вдруг всплыву из кремлёвского омута,
То Жизелью в шинели без силы повисну с петли,
То монашкой на паперти горько вздохну как невольница,
Что сам Дьявол с престола как хлеба насущного просит души.
И вселившись в тебя, всё добычи своей домогается,
За коронную роль и триумф в марафоне с судьбой,
В хитрой сделке обмана с прицела всё силищей хвалится
На безумном спектакле жестокой дуэли с душой.
Огрызнулась Любовь мне Содомом в усмешке неласковой, —
Не раскрылись объятья, лишь целился кто - то с курка -
Неприступностью взгляда, холодного и безучастного.
Жаль, что взгляд этот синий уже не согреть никогда.
Разряди ж эту боль в горький вздох моего эпилога.
Пусть к любовному рабству отказом сгорают мосты,
Чтоб с ума не сойти, что всё дальше и дальше дорога,
Что под каменным взглядом тебя мне уже не найти!
 
Любава Журава