Снегопады

Снегопады
Пляшет белая пыль на лету,
Ветер треплет седую порошу.
Небо хмурое, словно в бреду
Тонны снега на мир спящий крошит.
 
Вязнут в мягких сугробах дома,
На дорогах - слепые заторы
И наверное просто с ума,
Снегопады сошли в эту пору.
 
Недоверчивый взгляд февраля,
Фонарями застыл вдоль обочин.
Ночь лютует тревогу суля,
Фейерверком густых многоточий...
 
Не далёка, и так далека!
Изумрудная трепетность мая.
Ополчились на землю снега
Словно воинов рать удалая.
 
Я сегодня к тебе не приду,
Ты ко мне не придешь видно тоже...
Небо хмурое, словно в бреду
Тонны снега на мир спящий крошит.