Звуки тишины.

Я люблю слушать тишину.
Я погружаюсь в нее как в воду.
Медленно уходят все звуки и оживают мысли.
Они громко кричат, летают туда сюда.
Я с ними спорю, кого-то прогоняю, с кем-то мирно рассуждаю.
И нет никого и ничего, как будто в вакууме.
Медленно успокаиваюсь, и уже нет суеты, нет шума собственных мыслей.
И тут появляются звуки вокруг, разные,всякие.
И они нарастают, и я чувствую, что тишины уже нет.
Совсем нет.
Даже хочется закрыть уши потому, что шум гремит во все трубы жизни.
Глаза закрыты.
Через время мысли опять уводят в другое измерение, и внешний шум перестает раздражать.
Я слышу как шумят потоки крови, как стучит мое сердце, как вливаются потоки воздуха в легкие.
Я, это шумный оргАн, красивой музыки.
Все шумит во мне.
На самом деле тишина, это условное состояние.
Ведь ее нет.
А вернее, Тишина, это переходный период восприятия.
И я люблю эти моменты жизни, в них есть особый смысл. Как будто эпиграф к книги жизни. И потом, новые переживания бытия и осмысления себя и своих ощущений. В те самые моменты тишины.