Кружились лепестки на тротуаре

Кружились лепестки на тротуаре,
Заканчивался длинный день весенний.
И солнца отблеск был красив, янтарен.
И сакуры, как дивное творенье.
Закат садился розовым туманом,
И дымкой накрывало город древний.
Из кружев всех тончайших океанов
Вставала сакура- весны царевна.
А город жил так радостно и звонко,
Зимы давно закончились утехи,
И розовых вновь лепестков позёмка
Напомнила метели белой эхо...