Понять придётся, - мы Земляне.

Перед глазами жизнь - огонь,
Вески седы, года кричат.
И бьёт копытом чёрный конь,
Пытаясь выправить расклад.
 
Всё понимаю, но порой,
Мелькнут и канут с прошлым дни,
И ты расправившись с судьбой,
Себя не в силах уж спасти.
 
Неравенства не избежать,
И судьбы, мы не выбираем,
Кому-то слуги варят жрать,
А у кого-то только мама.
 
А у кого-то он лишь сам,
И через боль и одиночество,
Он строит свой душевный храм,
И как придётся, и как хочется.
 
Любовь - надежда. Но она
Слепа бывает на поверку,
И от того так много ран,
Её накручивают стрелки.
 
Шаги ускорив все спешат,
Не замечая тех кто рядом,
И даже беглый бросив взгляд,
Они увидят лишь что надо.
 
И в пустоте бродя холодной,
Плутая в зарослях невзгод,
Тот кто без денег, станет добрым,
А при деньгах, - то вор и жлоб.
 
Кусая губы, я скажу:
"Я не судья, и бог вам в помощь,
Не всем дарована душа,
Не все спасутся, коли тонут.
 
Любить, рожать, - решать лишь нам,
Что делать с жизнью, наше дело.
Чем дорожить? Копить ли хлам?
Иль в восемнадцать мыслить зрело.
 
И я, увы, не идеальна,
Но мне близка чужая радость,
Уютней если город чист,
И если труд идёт во благо.
 
Понять придётся, - мы земляне,
А значит мы одна семья.
И мусульмане и крестьяне,
И без разборок, - чья страна.
 
Не прикрываться подло честью,
Трон воздвигая на костях.
Творить политику всем вместе,
Жить в мире, и развеять страх".