Любить по-русски нелегко

Любить по-русски нелегко
Любить по-русски нелегко,
А не по-русски невозможно,
Точнее: суетно и поздно.
Да, что там! просто далеко
 
От мыслей западника мой
Ум, угоревший в черной бане.
В глазах, наполненных слезами,
Лишь купол неба голубой.
 
Мой прагматизм: расчистить снег,
Поднять крыльцо, сесть ближе к печке,
Принять сто грамм, читать при свечке,
И до весны смотреть в окно.