Стихи с отглаголеной рифмой.(Сонет)

Стихи рождаются не просто
За них приходиться платить
Ценой житейской чёрной прозы
И даже кровью может быть.
 
Поэту суждено любить
Для жизни собственной с угрозой
Его ведь могут и убить
Весной лазурной и в морозы.
 
И он не должен просто жить,
Его обязанность служить,
В сердцах людей роняя радость,
 
Сквозь боль свою о счастье петь
И жизнь поэта не парадность
Его судьба душой гореть.