Вдохну жизнь. (Сонет)

Процесс творения стихов -
Тяжёлый труд и он ужасен,
Но озарения миг прекрасен,
Как дева юная из сноп,
 
Без эротических оков,
Греховный сон душе опасен,
Он фрагментарен, и не ясен,
И не сорвать с него покров.
 
Когда накатит вдохновение
И про рисуется типаж,
И это будет не мираж,
 
А ритуал самосожжения
Утешу творческую блажь
И жизнь вдохну в стихотворение.