Кровные узы.(Сонет)

Я от семейной трескотни
В тоску впадаю ненароком
Не надо в жизни быть пророком,
Чтоб видеть происки Родни.
 
В интригах протекают дни
И, я, томлюсь в кольце жестоком
Моих родных с большим заскоком
Имеют совесть ли они?
 
А я, как белая ворона
Теперь боюсь чужих людей
И милой всей родни моей,
 
Я, даже собственного стона!
И в дикой свистопляске дней
Живу как будто вне закона!