Старики не разбойники. (Сонет)

Зашёл к соседу друг на кухню,
Увидел - Бабы дома нет!
- Давай старик по чарке ухнем!
И согласился наш сосед.
 
Уселись чинно за обед
И через час воспряли духом,
Степенно пили не во вред,
Но чёрт принёс домой старуху...
 
Глядит уж брагою полны
Жуют приятели блины
Она с мужицкою закалкой
 
Схватила молча с полки скалку
Не пожалела седины
И вход пустила вместо палки...