Благословлялись в ночь полки

Благословлялись в ночь полки
А пуля-дура в одночасье
крутилась тихо у виска,
А батюшка поднес причастье,
свернулась кошкою тоска.
И тут весной в Военном храме,
оставив грешникам долги,
В последний бой, забыв о сане,
благословлялись в ночь полки.
А у серебряных колодцев
истошно плакала луна,
Где у плетня, застыв, молодка
смотрела горько на коня.
И уходили вдаль столетья
казачьей славы боевой,
Под маршем падающих веток,
под гул от песни строевой.
В краю турецком ненавистном
чинара веткою качнет,
А там в степи в просторе чистом
молодка песню не споет.
 
И пуля-дура в одночасье
застынет снова у виска,
Когда потерянное счастье
заменит горькая тоска.
 
На фото Новочеркасский Войсковой храм, 1934 года.