В ночной тиши, когда сияет...

В ночной тиши, когда сияет
На небе полная Луна,
Собою город освещает,
Совсем, увы, мне не до сна.
 
Я одеваюсь по погоде
(Ведь дождь бывает, иль туман),
И выхожу. На небосводе
Так много звёзд. Как истукан
 
Я замираю. Мир охвачен
Прозрачным, крепким полусном.
Пусть тих он и немного мрачен,
Мне в мире хорошо ночном.
 
Мне хорошо под небесами -
Они черны и глубоки.
Смотрю усталыми глазами
На звёзд далеких огоньки.