Весеннее

Я узнаю приход весны,
По журчанию первых ручьёв.
По проталинам, что видны,
По чириканью воробьёв.
По расталой ,весенней воде,
По зеленой ,лохматой траве,
По предрассветной, яркой звезде,
По лазурной, дневной синеве.
По тёплым солнечным лучам,
По пасхальным яйцам, куличам,
По любви, что пришла по весне
И по изменениям в себе.