Капля, камень

Из камня выжать каплю влаги,
Исчезнет камень и песок,
В бескрайний путь немой пустыни.
Волной бархана поплывёт.
Найдёт оазис и прилягет,
На дно закончив этим путь.
Был твёрдый камень с каплей влаги,
Песчинкой стал он морем вдруг...